科技部火炬中心
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 火炬动态
火炬中心第四党支部组织开展廉政党课活动
火炬中心第四党支部组织开展廉政党课活动

11月8日下午,火炬中心党委委员、副主任,第四党支部书记李有平同志以“持之以恒推进全面从严治党 坚定不移牢筑廉政思想防线”为题,为党员干部讲党风廉政教育专题党课。第四党支部全体党员、入党积极分子和非党员干部职工参加学习。


李有平同志紧密结合学习党的二十大精神,密切联系支部业务实际,从勇于自我革命、牢筑廉政防线、全面从严治党永远在路上三个方面进行深入讲解。他指出,勇于自我革命是我们党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力全面从严治党,打了一套自我革命的“组合拳”,形成了一整套党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,开辟了百年大党自我革命新境界。


他强调,支部全体党员干部要坚守初心和使命,从三方面筑牢廉政防线:一是要牢记三个“务必”,深刻学习领悟党的二十大关于全面从严治党的部署安排,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要以刀刃向内的勇气开展自查自纠,牢固树立纪律意识和规矩意识,扎实做好以案促改、以案促治。三是要强化党内监督,将各项廉政措施和规则落到实处、执行到位,营造风清气正的政治生态。


他进一步强调,“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”深刻阐释了我们党始终如一的忧患意识、风险意识,深刻彰显了我们党从严管党治党、勇于自我革命的执着追求,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要指导意义。第四党支部全体党员干部要按照中心党委统一部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原文、悟原理,自觉认真深入学习党的二十大有关内容,进一步筑牢廉政思想防线,坚定理想信念,持之以恒落实中央八项规定精神,扎实做好“以案促改以案促治”工作,一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系化制度化建设。


与会同志一致认为,通过本次专题党课的学习,进一步深化了对党风廉政建设和全面从严治党的认识,是一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,加强党性修养,增强崇廉拒腐意识,永葆共产党人的先进性和纯洁性,以实际行动共同创造属于火炬中心的美好未来。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656300 传真:010-88656124