您当前位置: 首页>新闻中心>要闻
科技部党组成员夏鸣九出席2018中国海创周开幕式并调研大连高新区

6月29日,2018中国海外学子创业周在大连世界博览广场隆重开幕。全国政协副主席、中国科协主席万钢,辽宁省委书记陈求发,辽宁省省长唐一军以及相关主办部门的领导出席了开幕式。科技部党组成员夏鸣九出席并致辞。

夏鸣九指出,当前我国已进入全面建成小康社会和创新型国家的决胜阶段,也是深入实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革的关键时期。海外学子掌握着世界前沿的科学技术和管理理念,是我们的重要力量。要聚天下英才而用之,坚持以全球视野谋划和推动科技创新,最大限度用好全球创新资源,全面提升我国在全球创新格局中的位势,提高我国在全球科技治理中的影响力。多年来,辽宁省委、省政府和大连市委、市政府对科技创新和海外学子回国工作高度重视,连续18年举办中国海外学子创业周活动,在吸引和服务海外人才回国创新创业方面发挥了重要作用。

夏鸣九此次还调研了大连高新区双创发展情况,对大连近年来双创工作取得的成效表示充分肯定。希望今后积极发挥大连高新区优势,切实落实好习近平总书记考察大连高新区时的指示,做实做好“高”和“新”两篇文章,不断提高科技创新开放合作的能力,培育新型科技创业载体,打造双创发展的良好生态。

中国海创周自2000年首次举办以来,累计吸引来自63个国家和地区的3.3万余名留学人员、3000余位国外客商与2万多家企业、高等院校、科研院所等单位进行合作洽谈,共签订8700余项合同。3200余名海外学子通过海创周回国就职,5000余名海外学子通过海创周回国创业,共创办企业3800余家,累计创造产值7300多亿元。

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备13019302号-1  京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124