科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>要闻
新春致辞
新春致辞


律回春渐、新元肇启。值此新春佳节来临之际,科技部火炬中心向曾经和正在火炬旗帜下辛勤工作的同志们,以及所有关心和支持火炬事业的朋友们致以节日的问候和美好的祝愿!


2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是迈进创新型国家行列的冲刺之年,是“十三五”收官和“十四五”谋划的关键之年,也是应对新冠肺炎疫情等重大挑战的应急科技攻坚之年。在这极不平凡的一年,在科技部党组的坚强领导下,火炬工作再创佳绩,捷报频传:主动服务疫情防控和复工复产,引导科技企业和国家高新区保持了健康稳定发展,在推进高新区高质量发展、破解科技成果产业化难题、推动硬科技创新示范、攻关产业核心技术、试点企业创新积分制、促进产业链创新链融通发展、支撑科技部“四抓”等方面取得了显著进展,为支撑“六稳”“六保”贡献了积极力量。


过去的一年,奋战在火炬战线的广大工作者们,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚守初心、勇于担当、攻坚克难、开拓创新、甘于奉献,在推动高质量发展,构建新发展格局中作出了积极贡献。在此,科技部火炬中心向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!


2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。党的十九届五中全会和中央经济工作会把科技创新摆在了前所未有的战略高度,火炬工作肩负重大使命。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、乘势而上,推动我国科技创新创业高质量发展,为建设世界科技强国和创新型国家作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!


祝同志们新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


科技部火炬中心

2021年2月9日

相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100    传真:010-88656124